Похожий

Тот, кто ушел, был бесконечно дорог,
Искала похожего и, наконец, он твой,
Похожий теперь у тебя воцарился дома,
И отовсюду спешишь ты теперь домой.

Зачем об ушедшем тогда утопаешь в грусти,
Над озером ветви склоняя плакучих ив,
Зачем заедаешь тоску с небывалым хрустом,
Все прошлое в черствую булочку превратив.

Зачем вспоминашь как руки твои впитали
Любимое тело, чтобы сойти с ума,
Он быстро ушел от тебя в голубые дали,
Вернуть ты не сможешь его – посуди сама!

Попробуй в похожем увидеть тот прежний образ.
Который тебя волновал до глубин души,
Из небытия по крупицам похожий собран,
Не мертвый, живой, чтоб для счастья судьбу вершить.


Рецензии