ИДЕЯ ФИКС

С идеей "фикс"... - расстаться нелегко ,
Цветной иллюзии "на горло наступая" ,
Скрывая маской безразличия - "крик души" ,
"Ломая копья" о железную рутину ...
Подход циничный - на расправу скор ,
Мешая с грязью - тонко вытканный узор ,
В "размер овчинки" обратив надежды ширь , -
Сминает "кущи" возлелеянного "рая"  .

- Не отпустить , сберечь , пригладить , удержать ,
Да не позволить сгинуть в топкой безнадёге ,
В потоке глупости исчезнуть без следа ,
Растаять напрочь в малодушия тумане .
Собравшись с духом ... - отразить сомнений "рать" ,
У них в плену - лишь дни напрасно коротать ,
Ведь не стоит времён гремучая вода ,
Хоть по течению пару миль ... всё ж легче станет .

Пусть на ногах некрепких детище моё , -
Придам силёнок "ей" .., в мечту поверив слепо ,
Что дарит проблеском сквозь тучи-облака ,
Смешав в коктейль - неоднозначное житьё ,
Ссадив на дно души сладчайшее нытьё ... -
Сподвигнет выбить дверь придуманного склепа ,
В котором спать подолгу - глупо и нелепо ,
Страшась условности "последнего звонка" .



© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии