***

Так вспомним о прогрессе, не трубя...
Наука не прощает самоцели,
Когда в нее приносят лишь себя,-
И толк судьба давно уж знает в деле,
Где догмы сыть покрякивает, в теле,
На ложе мысль прокрустовом рубя...

И тем порой судится долго жить,
Чей жаждет дух за светляками истин
Для дальнего в Сезаме бескорыстья
Замшелую дверь Тайны отворить...


Рецензии