Концептуальная ошибка КОБ

Ученый Вернадский считал, что биосфера – это организованная сфера планеты, которая находится в контакте с жизнью. Он первый создал целостное учение и раскрыл понятие «биосферы». Работа российского ученого началась в 1919 году, а уже в 1926 гений презентовал миру свою книгу «Биосфера».
Согласно Вернадскому биосфера – это пространство, область, место, которое состоит из живых организмов и среды их обитания. Кроме того, ученый считал биосферу производным. Он утверждал, что она является планетарным явлением, имеющим космический характер. Особенностью данного пространства является «живое вещество», которое населяет пространство, а также придает уникальный облик нашей планете. Под живым веществом ученый понимал все живые организмы планеты Земля. 
  Итак основной идеей Вернадского было взаимное влияние космоса и человека, как космические процессы вспышки на солнце влияют на происходящие процессы в обществе ,так и психоэмоциональное состояние общества влияет на процессы происходящие на земле, землетрясения, эпидемии, войны.
   Маленький пример из спорта . Есть выражение команда хотела больше победить. Психоэмоциональное состояние одной команды может быть выше чем у другой ,хотя класс игроков второй выше первой, но побеждает та команда которая на данный момент сильнее духом.
  Приведем теперь определение эгрегора из концепции общественной безопасности КОБ.
Эгре;гор (от др.-греч.  «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме.
  Мы видим концептуальную ошибку сторонников КОБ  наделение эгрегора магическими функциями и подчинение воли человека этим магическим силам. По сути это тоже самое язычество только вместо каменных идолов мифический эгрегор , а в остальном та же сущность служения божка бесам и подавление свободной воли человека. Отсюда ненависть сторонников КОБ  к христианству и Церкви Христовой уничижительное обращение типа "иудо -христианство" , что является также признаком сектантства. Сторонники учения КОБ по сути поставили все с ног на голову ,объявив Эгрегор непогрешимым властелином и лишили человека права влиять на социум превратив его в безликую пешку.
 В учении Церкви наоборот на первом месте стоит свободная воля человека и его нравственный выбор между добром и злом . Социум за которым правда справедливость в конечном итоге побеждает, что прослеживается историческим процессом. Вспомним последнюю войну и слова Сталин "Наше дело правое победа будет за нами".
  Поэтому сторонников КОБ можно считать не только врагами Христа ,но и врагами нашего отечества ибо Россия престол Божий ,на Небе Бог на земле Россия . Россия третий Рим , а четвертому небывати. 


Рецензии