Мудрая ворона

Как-то летом всей семьёй
Очень рано встали.
В пять утра. О, Боже мой,
Если бы мы знали,

Что получится тогда,
Мы б не торопились,
И завтракать наверняка
Так рано не садились.

Ехать предстояло нам
К родственникам мужа.
Свадьба намечалась там.
Хоть далеко, но нужно.

Вот сидим мы за столом,
Кушаем овсянку.
Стук раздаётся за окном,
Кто-то бьёт морзянку

По подоконнику. Глядим,
Шагает деловито
Ворона, клювиком своим
Стучит и смотрит хИтро.

- Птичка кушать просит, дам
Ей хлебушка горбушку,
Говорит дочурка нам,
- Как жаль, что нет  кормушки.

Через форточку, в окно
Хлеб она бросает.
А ворона, как назло,
Тут же улетает.

Только форточку закрыла,
А ворона тут как тут.
Вмиг горбушку подцепила.
Улетела - Видно ждут

Где-то там её птенцы.
Мы, конечно, были рады.
Как все матери – отцы,
Когда сыты дети рядом.

Но с тех пор покоя нет,
И даже в выходные.
В пять утра готовь обед –
Вороне отступные.

Пытались мы её прогнать,
Но только бесполезно.
Стучит и требует подать…
Дадим - Она исчезла.

Внимания не обращать
Мы тоже попытались.
Опять стучит, опять не спать,
 Как - бы не старались.

Порой так хочется убить,
Но всё дано нам Богом.
Дочь надеется, что жить
Осталось её не долго.

Скоро, мол, сама умрёт,
А я то, знаю точно.
Сто лет ворона проживёт.
Храню секрет свой прочно.

30.10.2020 г.


Рецензии
Написано душевно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   31.10.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за ваш добрый отзыв. Очень приятно. Новых вам творческих успехов и всего самого наилучшего. С уважением

Нина Капралова   01.11.2020 11:44   Заявить о нарушении