Опавший сад скучает,

Опавший сад скучает, озираясь,               
По сторонам и раздает листву,               
Своей макушкой солнышка касаясь,
И это все - сегодня наяву ...

Все то убранство, что вчера горело
Сегодня только - жухлые стожки
Уходит осень, как ей надоело
Играть беспечно в старые грехи ...

Писать те оды, стансы и сонеты
О золоте той вычурной среды ...
Она так раньше упивалась летом
Теперь о ней вдруг затоскуешь ты ...

Что вдруг ушла, и почему так рано,
Еще могла так месяц погореть ...
Но лишь зима сотрет те в сердце раны,
И охладит ту вычурную медь ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/10/2020/u/


Рецензии