Наталии Н. Мой юный друг! Вы-раб своих желаний

Мой юный друг! Вы-раб своих желаний.
Для Вас "хочу" важнее,чем "должна".
И это-глупость Ваша, не вина.
Вина нырнула в омут обещаний.
Вас жизнь ещё не била по лицу.
Для Вас она-картинка на обложке
Журнала глянцевого. И немножко
Укус клопа.( благодаря отцу).
Вас раздражают мамины подсказки.
Вы-кладезь знаний, гений, а вокруг
Посредственности. Только этой сказке
Не долго длиться,право, милый друг!
Подчас сквозь стёкла розовых очков
Жизнь многим видится в гламурном цвете.
И Вы, увы, попались в сети эти.
Удачно влившись в русло простачков.
Вы молоды. И кажется: пред Вами вечность.
Я всё потом успею,а сейчас
Мне хочется порхать и петь, мне не до вас.
Но жизнь имеет свойство-быстротечность.
Действительность,увы,суровей будет.
Здесь не желание важно- приоритет.
Как трибунал она жестоко судит:
За всё приходится держать ответ.
Мой юный друг! Пора остановиться.
Принять советы мамы,не подруг.
Они помогут Вам с пути не сбиться.
Пора взрослеть,мой милый юный друг!
2013г.


Рецензии