Так, где ж Оно?

               
                ...и в шутку, и всерьёз
    

Когда ищем мы  чего-то,
то явно  ищем  своего;
тогда квохчем-то чего,
что-то,ежели, н е  т о ?

Но если наш Приоритет
говорит искренне «привет!»,
то  сразу  восхитимся
и от хмари  излечи'мся!

А бывает Счастье иногда
«рикошетом» нас пронзает;
неужели  т а к  судьба
нам на что-то намекает?

Если - «глупоглазое» Оно,
игнорируем   т а к о е ,
и созидать начнём Своё,
счастливым делая житьё!

^^^
«Глупец  ищет  Счастье  вдали ,
мудрый  растит  его  рядом  с  собой»...(Омар Хайям)

               


Рецензии
Очень интересное, правильное и мудрое размышление. Спасибо.

Елисей Липатов   24.04.2023 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.