Осень похожая на лето

Зашла к нам осень налегке,
Почти похожая на лето.
Держала краски в узелке
Все жёлто-розового цвета.

За ней бродила по пятам
Жара, усталости не зная,
По уже скошенным полям
Запасов новых урожая.

А мы мечтали о дождях,
Прохладу что с собой приносят,
Всё чаще слышали в речах
Как люди дождь у Бога просят.

Но сохнут листья на весу,
Чуть изменяя цвет зелёный
И серость видится в лесу,
И вид его какой-то сонный.

Кубани тоже не узнать
Воды совсем уж в русле мало.
Куда девалась её стать
И тоже выглядит устало?

Лишь суховей себе кружит,
Ему что осенью, что летом,
Как, ошалелый, ворожит,
Рождённый солнца ярким светом.

Да кто из нас ему указ?
Рванёт, порой срывая крыши
И не боится ведь проказ,
Он слышит лишь, что скажут свыше.

А нам бы красок в лес густой,
Чтоб вырвалась душа наружу,
Чтоб осень стала золотой,
Чтоб дождь сменил на время сушу.


Рецензии