Ворвался дождь в окно и бьёт

на «Осенний рассвет» (Татьяна Папантонио)
http://stihi.ru/2020/10/25/3287

Ворвался дождь в окно и бьёт...      
Да! Так и по прогнозу.               
Потоп! То с Зейской... сбросы вод -               
Правительству в угоду..      
               
Нас топят не один так год,               
Не два... Точней? - под осень.               
Всё... наводнение снесёт,               
Прибавит людям проседь...               

Не весь отсеян листопад -               
На монпансье... похожи.               
Листочки-конфетти летят  -               
По цвету очень схожи.
               
Все разукрасила дворы  -               
Дыханьем стыло стонет.               
А от правительства игры -               
В потопе город... тонет.

Дыхнула осень - снегопад
С дождём шёл в вперемешку. 
С затопленных... уйдёт ль вода?                \Когда с домов уйдёт вода?   
Поймай! - "Орёл... иль решку?".

Хотят куда-то с тех домов
Чтоб все переселились...
Все берега... продать готов -
"Тот Главный что в России!". 

2020/10/30/4706
---
Как жаль, Оля, что так происходит! Сильное произведение! Спасибо, дорогая! С уважением и теплом, Игорь

Игорь Апрельский   31.10.2020 08:58


Так говорят Хабаровчане, якобы Зейская электростанция вначале собирает воду, а после по чьему-то указу сбрасывают - им нужны приамурские земли чтоб их освободили. Раньше ещё и с Бурейской сбрасывали вдвоём - теперь только с одной.
Это на днях на митинге рассказала знающая женщина работающая там, пришедшая по этому поводу, по этой теме с плакатами...      


Рецензии
Жаль, что народ никто не слышит... как и везде...

Анна Евгеньевна Васильева   03.11.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.