Здравствуй, Маленький Принц!..

Здравствуй, Маленький Принц!
На какой я планете?
Ты так много, где побывал,
Видел тысячи лиц!..
На этой планете взрослые -
Тоже дети,
Чей мир состоит
Из непреодолимых границ.

Так что за планета?
Так много на свете историй!..
В коробке припрятан
Тот самый (а как же!) сюрприз,
Дороги (любые) ведут (несомненно) к морю,
А лестницы, вверх убегая,
Торопят нас вниз.

Удав, поглощая слона,
Так походит на шляпу!..
И много чудес на планете,
Ну, что ты молчишь?
А истина так проста,
Но что если в правду:
За прирученных мы
навсегда-навсегда  в ответе,
А как же быть с теми,
кого никак не приручишь?..

Мы бродим по этой планете
Угрюмо-счастливо.
Мы рады увидеть знакомых
Средь тысячи лиц.
Но взрослые - это дети,
Заветом ведомы.
Скажи же, в каком мы мире,
Маленький Принц?..

30.10.2020


Рецензии