Осеннее небо 2020

Осеннее небо 2020
Так жаль расставаться нам нынче с тобой.
В тебе было столько прекрасных нюансов,
Такого ведь точно не будет зимой.

Дарило ты нам чистоту и бездонность
И синего шелка пронзительный цвет.
Неистовый свет уходящего солнца
И пламенем ярким горящий рассвет.

И в сумерках бархатом ультрамарина
Пленяло при свете ночных фонарей.
С листвою желтеющей чудно и дивно
Ты прелестью нас чаровало своей.

Осеннее небо 2020
С мозаикой листьев красы неземной.
Так жаль, что приходится нам расставаться,
Настала пора попрощаться с тобой.

Осеннее небо 2020
Ты нас удивляло своей синевой.
Манило различных оттенков богатством,
Поэтому жаль расставаться с тобой.



*****
А почему такое небо синее
Бывает осенью всегда?
В контрасте оказалось его сила
Вся прелесть, неземная красота.

Синий цвет сильно контрастирует с оранжевым и красным, который мы видим на деревьях. Эта оптическая ловушка, которая делает небо более прозрачным.

http://cheloveko.ru/pochemy-osenu-nebo-golybee/


Рецензии
Написала интересно и от ДУШИ! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   31.10.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   31.10.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.