Я жизни не боюсь...

Я жизни не боюсь.
                Своим бодрящим шумом
Она даёт гореть,
                даёт светиться думам.
Тревога, а не мысль
                растёт в безлюдной мгле,
И холодно цветам
                ночами в хрустале.
Но в праздности моей
                рассеяны мгновенья,
Когда мучительно
                душе прикосновенье,
И я дрожу средь вас,
                дрожу за свой покой,
Как спичку на ветру
                загородив рукой...
...Пусть это только миг...
                В тот миг меня не трогай,
Я ощупью иду
                тогда своей дорогой...
                И.Анненский


Шумит вокруг толпа
                своим бодрящим шумом.
А голова болит,
                в ней очень тесно думам.
А на столе цветы
                стоят в хрустальной вазе.
В толпе и я, и ты,
                и всякая зараза.
А я дрожу, как лист,
                осиновый (кленовый).
Одета в жёлтый плащ,
                а он почти что новый.
И все от моего
                рассеянного взгляда,
Шарахаясь, бегут.
                А я тому и рада.
Хочу уйти в туман,
                хочу от всех я скрыться.
Я жизни не боюсь, -
                пускай другой боится.
~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~

Эй, не стойте слишком близко
    На дороге у меня,
А не то, - как эта киска
    Убежите от огня.
Я вам всё же не Емеля,
     Возлежащий на печи.
Тронуть кто меня посмеет,
     То получит “калачи’.
Спуску я не дам в обиде
    Никогда и ни кому.
Кто в бою Геракла видел, -
    Уподоблюсь я ему.
Как вампир в ужасном фильме
    В шею я вопьюсь врагу,
Кровь поганую я выпью, -
    Это сделать я смогу.
Как Нептун я разбушуюсь,
     И нисколько не шучу:
Всяку гадину плохую
    Растопчу и проглочу. -
http://stihi.ru/2011/12/22/7704


Рецензии
Жёлтый плащ--он сразу виден.
И врагам он говорит:
"Коль хозяйку кто обидит--
На край света пусть бежит!
Рассусоливать не станет,
Словно вирус тот ковид:
Живо наглеца достанет.
Примет он печальный вид--
С синяками и без крови,
И растоптанный к тому ж,
Взвоет он "Мне очень больно!";
Уползёт как скользкий уж..."
Вот такая поэтесса--
Из крутейшего замеса!

Анатолий Маскаев   17.11.2020 20:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Анатолий! - За такой оптимистический стихотворный отклик.
Отвечу своим... не менее забавным стишком...
Берегу свою свободу От бесчисленных врагов.
У меня уж год от года Всяк отнять её готов.
Но не выйдет! Не позволю Ни отнять, ни очернить
Необузданную волю У меня – свободно жить...
Не хочу я жить в неволе, Не хочу – под каблуком.
И несу я эту долю Тяжело, кто с ней знаком...
http://stihi.ru/2012/10/24/5909
...Не отдам свою свободу
Ни за что и никогда,
Пронесу я через гОды
(Ну, а может, - и годА).
Вот ТАК!..)))

Марианна Лебедева   17.11.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.