Белобокая сорока

Белобокая сорока,
Не зови меня до срока,
Срок назначен, срок длинен,
Не назвать чужих имён.

Не увидеть собеседниц
За столом далёких встреч.
А услышать стук соседний,
Да помощниц тихих речь.

Я нема, закрыты уши,
Мне запрет, а им привет
Маска  от ковида душит,
Нас рисуя, как портрет

На холсте уродцев синих,
На лице одни глаза,
И контроля пресс всесильный,
Чтобы всех в жгуты связать.

Я себя беде не выдам,
Наблюдая звезд падеж,
Я к тебе навстречу выйду,
Жаль, что ты меня не ждёшь.
30.10.2020


Рецензии