48. Иисус пророчествует ученикам о Себе

 Когда молился Ты Един,
были с Тобой ученики.
И Ты тогда их вопросил:
 «Народ о Мне, что говорит?»

 Они сказали, отвечав:
 «Что Ты – Креститель Иоанн;
иные чтут за Илию;
другие говорят – пророк
от древних, ныне, воскрес`e».
 «Кого же вы, – Ты им рече –
Мя исповедуете быть?»
Тогда ответил Симон Петр:
 «Тя – Христа Божия», – рече.

  Им запретив, Ты повелел:
 «Не исповедуйте о сем».
 «Ведь Сыну Человечу, здесь,
много страданий предстоит.
И много в искушеньях быть:
от старцев и архиерей
и книжников», – Ты им изрек.
 «А позже – убиенным быть,
на третий день восстав, –
в живых».

 Тут воцарилась тишина.
Затихли в тот момент слова.
Молчали все ученики,
услышав все слова сии.

 – Ты знал, что Божия Христа
хотят на царство посвящать.
Освободителем земным,
мечтали, что Он станет им.

 Желали д`oльнего царя,
а Твое Царство – в Небесах.
А Ты есть Богочеловек.
Как Бог, Ты помнил Свой Завет,
Адаму с Евой что изрек.
Что будет: Бог Христа пошлет,
Спасителя, – и Тот главу
змию сотрёт лукавому.

 Что значит: от главенства в нас
он будет изгнан, как лжецарь,
гнездившийся внутри сердец,
покоя не давая всем.
 Ко злу и малого склоняв,
чтоб грех послушно исполнял.
И поклонялись все страстям,
иные люди же – бесам.

 Даже народ, что избран был,
так часто «идолам» кадил –
разным страстям своих сердец,
по неразумию, – в уме.

 – Не славы ради пришел Ты,
а пострадати на Кресте,
Простив творенью Своему, –
молясь с прошением к Отцу.

 Тогда прощения глагол –
с Небес как Голубь снизойдёт.
И Милосердный Дух Святой
в сердце при`oлжит нам покой.
 Подаст прощение и мир:
 «Иди, и больше не греши», –
услышать нужно всем сердцам,
приняв Закон Любви Творца.


Рецензии