Когда очнусь от суетного риска

***

Когда очнусь от суетного риска
И от страстей, что век терзают свет,
Ритмичность строф на жалкие записки
Когда сменю. Умрёт во мне поэт…

И сгинет прочь кровоточивость речи
И всё, чем изводил себя на нет,
Лишится смыслов, аксиом, противоречий,
Умолкнет мир, умрёт во мне поэт.

Боясь сорваться с зыбкого каната,
Дойдя до грани, где иссяк сюжет,
Я умереть страшусь, да только будет надо.
Зачем так жить?! Когда умрёт поэт…

Неможется! Нет сил! О, что за участь?!
Но ты, судьба, мне  муки растяни.
Озноб во лбу! И меж лопаток ужас!
Прошу, поэт, пока я жив - живи!

                октябрь 2020


Рецензии