Я к вам приду

Я к вам приду,
Когда пожухлый лист берёзы,
Коснётся увядающей травы.
Когда в душе "занозу"
Излечат время, что с яростью
вонзили вы.
Когда смогу простить вас
И, избавившись от боли,
Как раньше, встретимся
У дома вашего и вы,
На дачном, маленьком пороге,
Протяните ладони мне свои
И скажите:" Я так тебя ждала!"
И я от вечу без иронии,
" Я очень, очень долго шла,
Путь был не близким, хотя,
Живём мы с вами рядом. "
Мы посидим уютно на диване,
Потом,за чашкой чая у стола,
А, может, рюмочку, другую,
Пропустим сладкого вина.
По философствуем о жизни,
Проговорим ни час,ни два,
О будущем, о внуках, о погоде,
Как трудно стало жить,
Какие нынче времена. 
Как говорили прежде каждый раз.
Когда встречались до того,
Пока не грянула "гроза".
Прощать кого-то ,трудно иногда,
Слепит обида, как туман глаза,
Но только твёрдо знаю я,
Чтоб свет добра в душе светил,
Сумей простить и грешника ,
И кто тебе уж стал не мил.
 

             *   *   *
 


Рецензии