Коралловое платье

Сквозь череду ошибок, каясь,
Я на изгибе возвращусь.
В сомненье постигая крайность,
Назад по памяти вернусь.

Быть может, мысленно за плечи,
А может, наяву возьму.
Ты тоже что-то пролепечешь,
И я с надеждой восприму.

И время дней обратным кругом
Напишет путь, меняя суть.
И сделав вид, что я испуган,
Я попытаюсь быль вернуть.

Вернуть забытые закаты,
Уставший день, где я увяз,
Зелёный взгляд твой виноватый
И поцелуй не торопясь.

Судьба, используя ошибки,
И ночь любви за битый час,
Уладив старые обиды,
Вернёт назад любовь, шепчась.

До боли трепетные хрипы
И кровь измученных сердец,
Забыв про горькие ушибы,
Найдут впотьмах любви венец.

Где чувства, с радостью сливаясь,
Хотели новой новизны.
И стерхи с осенью прощаясь,
Ночами залетали в сны.

Твоё коралловое платье
И длинный шлейф забытых дней
Ведут «на бис» любовь к соблазну
И страсть потолще и грешней.

И я, хватая, жадно руки,
Простив, за что простить не мог,
Кидая на спину разлуку,
Даю твоей любви урок.

И чувства, в сговоре кручинясь,
Просили время возвратить,
И страсть окрепшая, морщинясь,
Хотела снова зацепить.

И сутки, спрятавшись в кровати,
Со мной остались на ночлег.
И чувства, забываясь в страсти,
К утру пошли в седьмой забег.

Любовь раздетая, богиня,
Хотела трижды мне воздать.
И солнце тёплое, щетинясь,
Просило ночь на день отдать.

И полдень, грея день лучами,
Маячил долго на глазах.
Я рвал исподнее руками,
Твердил, что чувства в должниках.

И мысли, ленью зарастая,
Простили ранние грехи,
И вечер сытый, увлекая,
Лежал у солнца на груди.

В саду сиреневые розы
Остались век свой доживать,
Просили солнце до Покрова
Лучом горячим целовать.

Прошу, не надо прекословить,
Не говори, что ерунда.
Я не хочу нелепо спорить.
Любовь разрушит города.

Задел любви - распутный шёпот
Свирепым жаром бьёт в виски.
И превращая чувства в похоть,
Мы просим счастья у любви.

И осень, жёлтая зануда,
Сжигая листья на костре,
Сожгла дотла любви рассудок,
И суть расплавилась в огне.

И осень с летом вперемешку
Закатом в небо забрались.
И утро хитрое в насмешку
Готовило любви сюрприз.

Твоё коралловое платье
Лежало «всмятку» на ковре.
И я нашёл себе занятье:
Не спать ночами в октябре.

Дышать вдвоём одним дыханьем
И через день под шум дождя
Любви коралловой желанье
Ловить под крики журавля.


Рецензии
Михаил, доброго времени!

Прекрасно! 🔥
В данный момент больше нет слов..., так
проникновенно.

"Задел любви - распутный шёпот
Свирепым жаром бьёт в виски.
И превращая чувства в похоть,
Мы просим счастья у любви". 🔥🔥🔥

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   03.04.2024 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Айя! Рад, что Вас тронуло моё стихотворение. Читательская чуткость – это особый дар.

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   25.04.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.