Как объективно мир наш оценить

Взирать на мир сквозь щёлку, сквозь глазок,
сквозь плотную и тёмную повязку,
из космоса, из бездны, как сверчок,
иль из воды сквозь слой живучей ряски.
Несясь в автомобиле через страны,
крутя велосипедные педали,
прилипнув словно намертво к экрану,
пешком одолевая море далей…

Как объективно мир наш оценить,
и пазл собрать единый из кусочков,
при этом ничего не пропустить,
ни мыслей, ни поступков, ни усопших.
Испуганность заметить косяков,
не находящих боле вдоволь пищи,
тревожность, напряжённость рысаков,
почувствовавших – беды так и рыщут.
Малейшие оттенки настроений,
поступков, взглядов весь калейдоскоп
запечатлеть, вплести узор из терний,
успеть заметить чей-то перископ.
И оценить масштабы здравомыслия,
потуги тех, кто ратует за мир,
при этом не сломаться, не зависнуть.
Боюсь увидеть я финальный пир
землян.   


Рецензии
Раньше Россию ненавидели за социалистические строй и непонятные
идеи. Она поменяла строй, экономику и армию. Влилась в ряды
буржуазной демократии. Не любят по-прежнему. Значит, что-то не
так у тех с головой, кто совершают зло и постоянные подлости.
А не пора ли им ответить той же монетой? Спасибо за проникновенные
строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   31.10.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.