***

Случайному знакомому по театру

Зеленый поезд утянул с собой рассвет.
Тяжелой поступью прошел вдоль поля утром.
И он уехал. Его - просто больше нет.
И город опустел, хоть полон красок, звуков.

А черно-белый тот портрет с улыбкой во весь рот
Остался на стене с потертой штукатуркой.
И ярким всполохом воспоминанье-сладкий торт
На скатерти событий. Вальс-мазурка...

И не вернешь. Не скажешь больше ничего.
Да, быть могло бы что-то. Что-то. Что-то...
Но пустота. Хотя - мне что с того...
Он был никто мне. Кто-то. Просто кто-то...


Рецензии