Осени больше нет

Канет в Лету проклятый год.
Не со мною ты, далеко.
Да, стал цветом как грязный снег,
Но не таю, и нас здесь нет.

Нас не будет пока. Пока?
Так течет подо льдом река.
Только времени будто нет.
Утонуло оно. На дне.

Голос внутренний очень тих.
Сердце птицею не летит.
Тьма рассеется в зеркалах,
Навью кинется: позвала.

Поманила, и ветром – в прах.
Пыль внутри – незаметный страх.
Раскрою; на окне луну.
Страхи в реку – на глубину.

Лунный луч как струна повис.
Ручка пачкает белый лист.
Буквы прыгают, им смешно.
С нами точно не решено.

Табака и безумства смесь.
Мы не рядом, но, всё же, есть.
Напишу тебе: cher ami!
Эхом осень в ответ: аминь!

Письма птицами на крыло.
В них тепло, и во мне тепло.
Зазеркалье несет рассвет.
Утро. Осени больше нет.


Рецензии