Листая старые журналы 1015

П О Э Т  С  К А Н Д А Л А М И

В глазницах страх.
Стрельцы и плахи.
И мощь кремлёвских стен глухих.
Поэт в смирительной рубахе
куёт железные стихи.

Куда с такими кандалами
он загремит — не знает сам.
И пахнущие кровью длани
Россия тянет к небесам...

Владимир Дроздов
(«Нева», 1989, № 4)


Рецензии