Догадки

***
Не видел кто догадок смутных
внезапно радужную тень,
как сон, приснившийся под утро,
что убывает, как шагрень.
Вдруг понимая с удивленьем,
что знал заранее ответ,
и помня даже то мгновенье,
когда в душе сверкнул просвет…
Но не обманывайся явью,
на волнах отблеском зари…
Не верь растущему тщеславью
и голову ему руби.
Ты не пророк, коль чашу эту
не поднесла тебе судьба
и небо не пролило света
на недостойного раба.

***
Сказать о будущем?.. Пророчить.
Пусть говорят, кому дано.
Путь ложный в жизни страшен очень,
С дороги верной сбить грешно.

Я говорю о том, что было,
О том, что чувствую душой.
Я не цыганка, не сивилла,
Всего лишь человек простой.


Рецензии
Чем дальше, тем больше опасаешься пророчеств.
Мне понравилось, Михаил. Замечательно!
Спасибо. С теплом. Надежда.

Надежда Миляева   02.11.2020 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Всего Вам самого доброго!

Михаил Калугин   02.11.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.