Ленточки

Я подарю тебе птичку на жердочке
В клетке из гибких блестящих прутков.
И ожерелье на белое горлышко
Из светло-серых речных жемчугов.

В косы вплету тебе тонкие ленточки,
Алого шелка и нежного льна.
Боже, ты так хороша, моя девочка!
Ты будто свет, будто утром весна.

На руки я подниму тебя, легкую
И отнесу тебя к речке в лесу.
Ленточки тонкие, ленточки мокрые.
Я их на память с собой унесу.


Рецензии