Мужской монастырь

Нежит утро заря домотканая,
Оживает даль счастьем горя,
В пряном воздухе влага желанная
Окропила верх монастыря.
Золочёные маковки-модницы
В небо сосредоточили взгляд.
На окрашенном брусе у звонницы
Голубочки устроились в ряд.
Инок опытный с тросточкой тонкою
Вверх поднимется с чувством тепла
И расплещутся музыкой звонкою
Голосистые колокола.
Солнце луч колоритно и молодо
Чрез окошко метнёт в этот час,
Заиграет отливами золота
Разнаряженный иконостас.
Слушать будет отзывчивый Боженька
Службу раннюю,певческий хор.
У монахов терниста дороженька
И ведёт она в райский собор.


Рецензии