Молчим стихами

Рыжий цвет у лис ворует осень.
Лисы не в обиде, значит, надо.
Накрутили сверху судеб оси,
И одна Лиса со мною рядом.

Золото не вытравить. Не выйдет.
Впрочем, лисы – это, всё же, лисы.
Целеустремленность в лучшем виде.
И, быть может, чуточку актрисы.

Улыбнется – лёд души оттает.
А в глазах – весна и чертенята.
Словом, да – единственным – крутая.
Чай заварен с чабрецом и мятой,

На столе. Лиса сидит напротив.
Просто взгляды. Незачем вопросы.
Осень тоже где-то рядом бродит,
Заплетает золотые косы.

В тишине не курится. Молчится.
Есть о чем с Лисой. И лист кленовый
Пролетит. Он думает, что птица.
Мы вдвоём молчим стихами. Снова .


Рецензии