В цветочном магазине

Собирала для букета
Нимфа разные цветочки:
Розы нежные с шипами,
Травы, словно опахала.
Оборачивала нежно
Грубой серою бумагой,
И потом уж желтоватой.
Руку узкую сгибала,
Перевязывая лентой
Свежерезаный букет.
И со мною говорила
(Знает бог о чём, не помню)
Чуть лениво и укромно:
Словно в Чёрном море тёплом
Две волны перехлестнулись –
И пловцу лепечут в ухо...
Словно флейту взял заезжий,
Одинокий музыкант
И подул в отверстье тихо, –
Из отверстья дует ветер,
Пальцы дырки зажимают
На серебряном стволе…
Моя флейта, до свиданья!
Буду помнить утро, лавку,
Губы, тянущие звуки.
Буду видеть вечерами,
Как твой вздрагивает носик
С каждым звуком милой речи.


Рецензии
Очень оригинально. Как Тютчев...

Лариса Михнович   30.10.2020 16:21     Заявить о нарушении