Крысиный царь

Глуп человек в «величии» своем
И мудр в бессилии –
Терпение сулит награду:
Потомки вспомнят только то о нем,
Что жил насилием
И верил, что так надо.

С «любовью» избивая свой народ,
Прикармливая командиров
«Левой сиськой»,
Вождь просчитал жизнь наперед:
Заткнув бумагой «дыры»,
Он притворился мышкой.

Крысиный царь – многоголов,
Из старших грызунов
Он лишь один всеяден
И столько извергает лживых слов,
Что человеческий его улов
Отравлен самым сладким ядом.

Когда царь бил брюхатую жену,
Плод это чувствовал –
Родился мальчик Коля,
Сегодня вождь насилует страну
И власть украл,
Но сын отцом доволен.

Ложь обрела сакральный смысл:
Свобода для души –
Живой наркотик,
И для меня он стопроцентно чист –
Народ решит,
С кем дальше жить захочет!

30 октября 2020 г.


Рецензии