Заезжий режиссер

Я не знаю, как это сказать...
Ведь мы с ним встречались лишь на съемках.
У меня есть все, но - мимолетно -
Сердце перешло на трепет и тогда

Захотелось вдруг за ним бежать,
Собирать свой чемондан, сесть рядом в поезд.
Вместе ночи напролет творить и сочинять.
Слышать днем чудесный этот голос...

Любоваться внешним видом - как актер!...
Впрочем, он и есть актер. И был всегда им.
Он приехал в город на гастроль.
Отыграл спектакль - и снова к новым далям.

Я не знаю, как это сказать.
Но могли связаться воедино наши нити...
А теперь - он далеко. И что тут взять.
Слишком разны. Слишком имениты...

Что ж. На фотографию взгляну.
Мысленно сравню. Да, делать так не надо.
"Так не доставайся никому"...
Мальчик с озорным красивым взглядом...


Рецензии