Отголосок сердца

Нужен ли мне памятник нерукотворный
Или хватит отголоска сердца
Во Вселенной этой обречённой,
Среди лени, глупости и берцев?

Нужно ли стоять воткнутым в землю,
Наблюдать скучающие толпы?
Нужно ли доской висеть и блеять
О себе сквозь человечьи мольбы?

Или просто оглядеть прохожих,
Ждущих свой автобус вдалеке?
Или детям, на меня похожим,
Подарить улыбкою привет?


Рецензии