О брусок

О брусок (точило)



Печаль моя необъяснимая,
Со мной останься,
Да изгоришь, оставшись именем
И рыбьим танцем

Дождей, сходящих на протяжное,
Вещей привычное,
И на прерывистое – тяжестью,
Небесным вычетом.

Я вычтен. Я молчанью дан,
Живое, быстрое
Движенье пламени, вода,
Весенним выстрелом

Вскипающая на ветвях
Благоуханием,
И рябь поёт, печаль отваг,
Пунктиром каменным

Пересекающая страх,
Непроходимое.
Летит голыш, и по ветрам,
По водам ты меня,

Печаль, веди по гребням слов,
По немотствующим
Огромным смыслам. Ты – весло,
И назову ещё

Тебя собою. Только свет
В пробелах, в прорезях,
Как в темноте, прикосновен
В ребристой мороси.

Мы сочтены. И каждый жив.
Черта пунктирная
Мгновеньем замершим дрожит,
А дождь считает этажи
Значений и молчит: скажи,
Как прорастает у межи
Ничей кустарник, плоть сложив
Из дней, вмещающих нажим
До неба, до разрыва жил.
И говорю: всё мирное

Наполнено тобой.


Апрель 2020.


Рецензии