Антивирус

По  сусекам  бродит  вирус –
Руки  моем  мойдодыром.
Не  пора  ль  прабабкин  примус
Раскумарить  керосином?


В  космос  лётаем  как  птицы!
Здесь  же… коршуном  в  аптеку.
И  холодные  гробницы
Продают, как  ипотеку.


Уж  толкуют  мозгоправы:
«Нет  лекарства, кроме  водки!»
Уже  лопают  подвалы
Соль, бумагу  и  колготки…


Боткин  где  и  Менделеев?
Где  шаман  или  папирус?!
Пока  думают  евреи,
Пьём, ребята, антивирус.


Как  споймаем  «геркулеса»,
На  югах  или  на  льдине,
Докторам  и  райсобесам
(Всем  живущим  и  в  помине!)
Памятник  до  небосини. 


Рецензии