Спать! Не буду, спорить!

Фитилек – делала мама.
Свет потухал – зачем?
Кому это, надо?
Мыши – скреблись – нет?

Сидят дети – слушают!
Пугает, их – темнота!
Мама – хорошая,
Все - может сделать, сама!

В темноте!
Дети – прилежные, слушатели!
А паучок – проползет? Ой, насочиняют!
Смешно - не помрешь?!

Кто поет песни?
Кто скребется, в углу?
Потолок – падает?
Уснуть, в темноте?  Не смогу?!

А в окошко, кто заглядывает?
Пальчик, трогает – кто?
Секреты!  Не ответы!
Темнота, да и, все?!

Смастерила мама!
Тени бегут, по стене!
Мама!  Присядь, рядом!
Кто хулиганит и где?

Шепчутся  дети, толкаются,
Переполох – темнота!
Мама, сама – присаживается…
Испугалась, сама?

Ярко горит, как звездочка!
Рядом – мама, сестра,
Брату – хуже,
Лежит один, как звезда?!

Фитилек  затрепетал, пламенем,
Тени, от нас – бегут?
Потолок – белый,
Испугался, он – друг?

Устали следить!
Эти, тени!
Сказка.
Звучит –  нежный голос!

Ах, эта, принцесса!
Глаза напросились – спать!
Укутала, ночь – чем-то!
Не буду, спорить, я – спать!


Рецензии