А может...

Знаешь, ничего ещё не поздно, и не рано, и не в самый раз:
Прошлым декабрём не жгли морозы в самый что ни есть морозный час,
Прошлым летом не случилось лета, а весной высоких каблуков,
Может, эта круглая планета сорвалась с замков и поводков?!

Помнишь, как сугробы выше крыши, как грибной, крещёный солнцем дождь,
А теперь офшоры, сети, ниши, впрочем — просто деньги, просто ложь...
Может, это старость где-то рядом подпевает истине избитой,
Но и старость может быть нарядной — не токсичной и не ядовитой...

Веришь, умирать совсем не страшно, хуже хоронить и оставаться,
Мы давно не знаем рукопашных, не умеем бить и защищаться.
Осень дарит чу’дную погоду, сокращая время тёплых шапок,
Может, в компенсацию природы не бросать сегодня старых тапок?!


Рецензии