Одна свеча

                Как перед образом Марии
                Неугасимая свеча.
                Н. ГУМИЛЁВ

В окне наплывшего тумана
Под звёздным образом огня
Она одна ждала меня,
Хоть это было глупо, странно.

А рядом с образом Марии
В от свечки желтоватой влаге
Слова рождались на бумаге;
И в каплях воска как живые.

Она в виденьях горяча,
Хотя туман и холодит.
Но в окруженье Афродит
Горит всего одна свеча.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 октября 2020 года

Фото из Интернета


Рецензии
Замечатеально.Удачи.

Висколия Юрина   07.11.2020 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Висколия.
И рад встрече.

Геннадий Генцлер   09.11.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.