Время ночь

Глазами чёрного кота
Смотрела в полночь темнота,
И, разомкнув кольцо дорог,
Мурча, скакнула на порог.
Блестел на шёрстке Млечный путь,
Мечтал на лавке прикорнуть.
И лунный мяч катился прочь.
Играть не время. Время – ночь.

Ночь – царство грёз и тишины,
Которой часто лишены
За суетой имён и лиц,
За шелухой лгунов и льстиц.
Ночной порой стекает лак.
Мы видим «кто», мы знаем «как».
И планов крутится волчок,
Закрыв сознание на крючок.

Сквозь лепестки увядших дней
И непристроенных идей
Мы смотрим в ночь и звёзды ждём,
Что прорастут удачей днём.
А ночь смеётся тишиной.
Нахлынет лунный свет волной.
И тени в общей черноте
Качнутся кляксой на листе.

Ночь – серебро и чёрный мёд.
Ночь жаркий шёпот или лёд.
Дары восторга и тоски
Ей одинаково близки.
Блестят хрусталики росы.
И мерно тикают часы
И чёрный кот уснул давно.
Ему уютно и темно.
Он паутину мыслей прочь
Смахнул хвостом, ведь время – ночь.


Рецензии