Нет во мне цыганской крови

Нет во мне цыганской крови,
И медведь для танцев я,
Не сыграть цыганку в роли,
Лишь слушать, видеть для меня.
Люблю цыганские романсы,
Про  цыган кино люблю.
Для меня народ сей странный,
Но встречи в памяти храню.
Встречались разные цыгане,
Но талант сплошной у всех,
И талантливы в обмане,
Не считая то за грех.
В поездах и на вокзалах,
И на улицах столиц,
И не  раз на полустанках,
Ни в чем не ведая границ.
А одна цыганка как-то
Нагадала мне судьбу,
На бегу в Москве когда-то,
По ее  по плану и живу.
Ах, цыгане и цыганки,
В песнях, танцах хороши,
Но не хочу в реал свиданки
Чтоб свои сберечь гроши…
30.10.2020
02:36


Рецензии