Мы смотрим в небо...

                Опомнитесь.

Мы, затаив дыханье, смотрим в небо….
Мы ловим каждый шорох, каждый звук….
На небе Бога нет. И он там не был.
На небе было только слово “вдруг”...
 
Вдруг- двигателей рев, и запах страха крепкий,
Вдруг –бешеный разрыв, и кровь, и крик, и мрак
Вдруг все игрушки и кроватки наши – в щепки….
Вдруг – непонятное и злое слово "враг".

А после – тишина. Но не такая,
К которой мы привыкли по  утрам.
Она тяжелая. Зловещая. Другая.
Заряженная страшным “где-то там”.

И наши взрослые – все ни уму, ни сердцу,
Ни Магомету, ни Иисусу не нужны.
Одни другим вымаливают смерти…
А что же будет с нами?  Как же мы?

А мы, взращенные во страхе и обиде,
Мы, брошенные взрослыми, одни…
Научимся вот так же ненавидеть,
И вырастем в таких же, как они.

Мы каждый миг со страхом смотрим в небо.
Выискивая в высях слово “вдруг”….
На небе Бога нет. И он там не был.
Там есть лишь мрачный серый полукруг.


© MVS


Рецензии
Испытываю те же чувства, что и предыдущий рецензент...
Держитесь! Мира вам всем!

Евгения Лем   05.11.2020 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.