Живущий во Христе

Живущий во Христе благочестиво,
Гонений и скорбей не избежит.
Он Словом усмиряя дух строптивый,
В терпении свой путь земной вершит.

Молитвою втречает он напасти.
Смирением доказывает всем,
Что будет Суд, что он под Божьей властью,
Не отрекаясь в том ни перед кем.

Всевышнего он всей душою любит,
И ближнего, как Бог ему велит.
И хоть во зле преуспевают люди,
Во славу Господа он лишь добро творит...

Да, не всегда наш путь бывает ровным.
Ведь враг лукавый в злобе изощрён.
Но облачившийся оружием духовным,
Надёжно в Иисусе защищён.

Век скорбный сей ещё не завершился.
Святым гонений здесь не избежать.
Но может тот, кто во Христе сокрылся,
Своею верой мир сей побеждать.


Рецензии