Комет кромешные хвосты

Пустое постоянство прежних лет
плетёт, подобно паукам, событий сети.
Смывая с нас судьбы суверенитет,
бессилием своим, как шельму, метит.

Никчёмность. Горечь. Пустота.
Стрельба по целям — мимо цели.
С ухмылкой тихой, уголками рта —
держать себя, как птицу на прицеле.

О чём мечтать, когда отсутствуют мечты?
Чего хотеть? Желать по жизни что?
Не ухватить комет кромешные хвосты —
не залатать дней утлых решето…

Вот так — "тик-так" стрекочет время.
Капелью слёз оно слезится и сквозит.
Злодейств коллизия, деструкция Эдема   
нас поглощает, словно паразит. 

На выжим кровь сочится из-под жабр,
когда ты рыбой сквозь забытьё плывёшь.
Шуршит листвой обугленный Октябрь,
санкционировав безудержный грабёж

тепла — зияющую силу солнца, 
ту радость света с отраженьем «быть».
Подобно буйным иконоборцам —
Октябрь прикажет:
                — Изображенья — смыть! 

18-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[10/09/2020]


Рецензии