Суровый пейзаж

Сегодня сердится Луна,
Что недостаточна полна.
И недоволен небосклон,
Что тучами покрылся он.

А море тихо говорит
О том, что берег не умыт,
И под сердитою Луной
Бросается в него волной.

Сегодня даже ветер зол,
Толкается...Вот ореол
Зари внезапно ослепил
Немытый берег, что застыл

И грустно смотрит в небеса,
В которых тучи телеса
От ветра силятся укрыть,
Что их толкает вдаль уплыть.

30 октября 2020 года


Рецензии