Новый кузнец - анекдот

Кузнец помощника учил,
Истоки мастерства хранил:

- Меня внимательно послушай
И делай то, что говорю,
Так будет все намного лучше.
Я, видишь, даже не курю?

Смотри, вот это наковальня,
Беру подкову из печи,
Кладу сюда, а ты, буквально,
Башкой мотну, по ней мочи!

Помощник кузнеца взял молот,
А был еще он очень молод.
И только лишь кузнец кивнул,
Так молотом и навернул

И снес ударом пол-лица.
Кузнец уже был очень древним,
Вот так помощник кузнеца
Стал новым кузнецом в деревне.

***

А надо только думать лишь
Что и зачем ты говоришь!


Рецензии