Охраняет...

Для солнца тучи словно дзот,
И до зимы  лишь  три притопа,
На небе облако ползёт,
Дождём готовое подштопать.
Лик изменился у полей,
И стал вдруг невообразимым.
Ноябрь - месяц лицедей,
Он осень превращает в зиму,
Являясь в этом ей венцом.
Зверь полинял и редки птицы,
Прозрачен лес и невесом,
У луж свинцом глядят глазницы.
В них листьев уместился флот,
Он их от снега защищает...
...Ну, а проход на Новый год
Пока Щелкунчик охраняет...


Рецензии