Сияли звезды...

Сияли звезды ярким светом,
Листвой шумели тополя,
И теплый дождь перед рассветом
Несильно окропил поля.
Природа сказкою проснулась,
Багрянца яркой полосой
И первым снегом обернулась,
Блеснув озерною слезой.
А снег летел, играл неспешно,
И розоватая заря
Своим лучом ласкала нежно
Все клены цвета янтаря.
Так осень тихо увядала,
Снежинки таяли в глазах,
Под белоснежным покрывалом
Стоял ноябрь весь в слезах.


Рецензии