Есть работа, есть безделье

Есть работа, есть безделье,
Есть желанье, есть тоска,
Есть в стихоплетстве упоенье,
Есть не идущая строка.
Все имеется на свете,
И причем в один присест,
Рядышком стоит в куплете,
И без драки из-за мест.
Все культурно и без мата,
Мирный запах мирных дней,
Так почему же вдруг солдаты
Стреляют в взрослых и детей?
Земля - огромная планета,
Сто миллиардов не стеснят,
Сколько войн, начавшиь летом,
Эту Землю бороздят.
Вся изранена планета,
Живого места просто нет,
И начала нам мстить за это,
И страшен у Земли ответ!
Однажды утром не проснемся,
Океан поглотит нас,
Неужто к этому мы рвемся?
На порогу судный час...
29.10.2020
19:31


Рецензии