Я не богат...

Я не богат, а этот гад богат,
И потому она, с ним оставаясь,
Мне предложила за себя откат,
По цифрам совершенно не стесняясь.
Она детей оставила со мной,
К чему тянуть балласт по лёгким водам,
Нырнула , точно в омут головой,
Приобрела желанную свободу.
Я деньги взял, ведь, что не говори,
Растить детей не скушать фунт изюма,
И хоть сожгла обида изнутри,
Пороть горячку было б неразумно.
Я научился штопать и стирать,
Готовить кашу, заплетать косички,
Детей везде встречать и провожать,
Запомнил всех собак и кошек клички.
Я жил детьми а для себя не жил,
Поклонниц ярых обходя сторонкой,
Я жизнь свою конвертиком сложил
И положил к ногам своим девчонкам.
А что она? Красиво пожила,
Не ведала почти ни в чём отказа,
Но через десять лет домой пришла
И постучала в дверь мою, зараза.
Она роняла слёзы на пальто,
Навзрыд рыдала жалобно, без фальши,
Друг умер, а сынок его, потом,
Послал её туда, куда подальше.
Она просила в дом её впустить,
Без глаза тот кто прошлое помянет,
Обнять, поцеловать, понять, простить,
Она сотрёт, исправит, переправит.
Я не повёлся на собачий взгляд,
За ним душа вонючая, гнилая.
Лишь выдавил:"А знаешь, я назад
Подержанный товар не принимаю."


Рецензии
От Вас, Евгений, не оторваться.
Беру Вас в "избранные", чтобы не потерять удивительного автора.

Нина Калашникова 4   14.12.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Евгений Яковенко 2   15.12.2020 11:22   Заявить о нарушении
Ах! Как я рада, что Вы отозвались, Евгений.

Нина Калашникова 4   15.12.2020 13:18   Заявить о нарушении