мотылек

изящно белоснежно-нежная
черта —
вести рукой
вдоль позвоночника
и слышен хруст костей, и колкости
бедра
разделят крылья
одичалого затворника.
приятный шелест, гулкий
аромат,
в глаза смотря,
исчезнувши от боли,
слова, что бьют сильнее всех,
булат,
кричать заставивший
до крови.
бездонно-иссене чернеющий
изгиб,
вести рукой
вдоль бедер.
хлопок разбитых крыльев
о ночник,
холодная вода
дождем из ведер.
бывает сложно, но зарыть
ларец обид,
воспоминаний
прошлой жизни,
необходимо, если сущий
руки твои бережно хранит,
а ты в глазах его
затмил огнем остаток
самой худшей мысли.
горчащий мизерно-наигранный
повтор,
вести ладонью
мимо шеи.
пыльца лазурного огня на мочке уха —
как укор,
последний взгляд
на орхидеи.
пока надежда там живет,
так нужен шаг,
который смог решить куда,
зачем,
и кто жесток,
а кто на рану нежно дует
с палочкой и йодом.
укорно-розовый  разбавленный
просвет,
фалангой пальца
следуя по ребрам,
средь перво-третьего
ответ,
летя на встречу
бесконечным нотам.
зачем жалеть, когда покой
души,
хранится рядом с твоим
миром тихим,
застынет —
нежно вороши,
хватай за руку
и лети с ним вихрем.
последний шелест.
тишина.
усталость беглых
крыльев мотылька.
а в мыслях верить
в имена,
которые рассыпались,
как будто галька.
чертить дорожки рек
по скулам,
цветочком мака
очертить фехраль,
разрисовать дорожу
поцелуям,
чтобы забрали
всю твою печаль.
оставить при себе
плохое,
любить тебя
до вечности черты,
ну а за ней, забыв про все, забрать тебя
в правдиво-ледяное.
и вырастить с тобой
там самые чудесные цветы.

02.06.2020.


Рецензии