в зеленых глазах

я считаю фарфоровые звезды,
 перебираю пластиковые цветы,
в руки впиваются гвозди,
 каждое "люблю" — кресты.
я перебираю на теле букашек,
 целую тебя прицелено в лоб,
ну кто же знал, что однажды,
 ты не перешагнешь мой порог.
 вторит мне голос тихо,
родной, как сирень под окном,
 что ты где-то тут лихо
дорожку из изумруда стелишь
 в мой дом
вчера я встречал муравьишку,
 он мне говорил о тебе,
о том, как ты любишь мальчику,
 и изредка помнишь о мне
наверно, тогда-то я понял,
 что главное — счастье в тебе,
не важно, сколько времени отнял,
 я смог доказать то себе,
что радость за мир человека,
 хранится в  зеленых глазах,
когда, спустя, казалось, полвека,
 забыл наконец о значении "страх".
пусть нежные руки тебя обнимают,
 пусть песни поешь ты в ночи,
меня твои радужки глаз охраняют,
 улыбка лучистая, тишина, сейчас помолчим.
я пишу здесь от чистого сердца,
 от доброй души, что скулит,
для тебя всегда моя дверца
 распахнута, пусть от скрипа болит.
я люблю тебя чисто и нежно,
 я люблю, как никто полюбить бы не смел,
оставляю тебе свой кусочек одежды,
 лоскут в клеточку, хоть и память отпел.
спрячь в картонной коробке,
 закопай на заднем дворе,
и всегда, пожалуйста, помни,
 что я верю, прошу и молю у богов о тебе.

21.06.20


Рецензии