Глагольной рифмой по жертвам собственных амбиций

Убежать от старости пытаясь,
Своего обмана не стесняясь,
Молодиться пластикой стараясь, -
В результате, сделана подтяжка,
И красотка не вздыхает тяжко!

За остатки прошлого цепляясь,
И в обмане, пред людьми, не каясь,
К рубежу столетья приближаясь,
Повышая молодости планку, -
Крутят снова прежнюю шарманку!

Так сама устроила природа,
Разграничив все сезоны года,
Где весна не ждёт зимы прихода,
И зима не ждёт вторженья лета,
Сделав так, что невозможно это!

У людей есть детство, юность, зрелость,
Есть и старость, как бы ни хотелась,
Только все ж в себе находят смелость,
И бегут обманывать природу,
Всем своим амбициям в угоду!

Любят эти девушки-старушки,
Поиграть в любовные игрушки,
Также очень любят побрякушки.
А ещё хотят попасть на сцену,
Чтоб повысить собственную цену.

И бегут, бегут подмолодиться,
Так решив: авось на что сгодится, -
Нет? - Так красотой хоть насладиться!
Только лучше бы старушки-врушки,
Не играли б в эти все игрушки!

Молодости вечной нет на свете, -
Знают это взрослые и дети,
Тот, кто перед совестью в ответе,
И своё достоинство имеет,-
Никогда так делать не посмеет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.