Уходит голубая ночь...

Уходит  голубая  ночь  , но день  далёк .               
И  светит  с  высоты   небесный   огонёк,               
Резвятся  звёзды в лазурной мгле востока,               
И      серебристая     лунная    дорога               
Струится  в синь травы, где грезит мотылёк               

Целуются    во   ржи   ромашка,     василёк               
И шепчутся  цветы   про  дивный  час  восхода,         
Что  всем нам   дарит  торжественно  природа            
Уходит   голубая ночь    ...               

Трепещет на   ветру   зелёный   стебелёк ,               
Трезвонит,  что  родился  весёленький   денёк,            
Что лебедем    туман     поднялся   от      болота,            
Что   в    чарующей      лазури     небосвода               
Весело    порхает      сизокрылый   голубок.               
Уходит     голубая    ночь     ...               

РОНДО - стихотворение в 15 строк с рифмовкой AABBA, ABBС, AABBAС (C - не рифмующий рефрен,повторяющий первые слова 1-й строки.) Популярно в поэзии барокко и рококо.


Рецензии
Завораживающе красивая голубая ночь...
Благодарю. С уважением и теплом ГА.

Ядвига Ярошевич   18.11.2020 00:27     Заявить о нарушении
Гелена, благодарю Вас за визит и отзыв. Мои самые добрые пожелания. С теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   18.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.